XOPQBNMKK

Die Aufgabe der Helfer vor Ort (kurz: HvO) ist es bei medizinischen Notfällen in Hildrizhausen die fachgerechte Erstversorgung bis zum Eintreffen des Rettungsteams durchzuführen. Das kann besonders bei Herzinfarkt, Schlaganfall und Schock lebensrettend sein.

Die Mitglieder der HvO Gruppe wird bei einen Notruf aus Hildrizhausen bei der DRK Rettungsleitstelle parallel zum Rettungsdienst über Funkmelder alarmiert. Sie begeben sich auf dem schnellsten Weg mit ihrer persönlichen Notfall-Ausrüstung zum Einsatzort.
Dort übernehmen sie die Erstversorgung bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes, assistieren bei den weiteren Maßnahmen und übernehmen die Betreuung der Angehörigen.

Wie können Sie Mitglied werden?

Wenn Sie
* Mitglied der Bereitschaft sind
* in Hildrizhausen wohnen
* mindestens 16 Jahre alt sind und mit der Ausbildung beginnen wollen (das Einsatzalter beträgt mindestens 21 Jahre)